»Имя: »Пароль:   Запомнить? 
Форум M-rNagiev.ru / Дмитрий Нагиев / Непридуманные истории о Дмитрии Нагиеве / Сказки (куратор innes)
Написано:  11 May 2018 09:32   Последняя правка: Ангел Света


Цитата:
Очень красивая сказка. Спасибо Вам, ангел. Жаль, что все закончилось. Я с нетерпением ждала каждую следующую часть. Хорошо, что ОНИ встретились, а то я переживала ...
Очень рада, Дина, что вам понравилось! Спасибо, что нашли время почитать! Может быть, я еще напишу новую сказку. Я помню, вы тоже пишете. Мне было бы тоже интересно почитать вашу историю. Творите! Главное, чтобы не покидало вдохновение!
Написано:  11 May 2018 15:49


У меня из сказок, к сожалению, только одна- новогодняя ).Не знаю насколько это интересно в конце мая. Если я правильно поняла , тут во всех сказках должен быть персонаж с именем Д. Н. ? И здесь обязательно сказки? Или можно рассказки)) просто?
Написано:  11 May 2018 20:09


Цитата:
Если я правильно поняла , тут во всех сказках должен быть персонаж с именем Д. Н. ? И здесь обязательно сказки? Или можно рассказки)) просто?
Я думаю рассказки тоже было бы интересно почитать. А вот персонаж Д.Н. , наверное, желателен. Все-таки это сайт Мастера. И ему посвящения и благодарность. Я считаю, что заслуженно!
Написано:  12 May 2018 11:06   Последняя правка: Зинаида Ивановна


Девушки, желаю вам и всем нам))  много  вдохновения и любви!! ✌💛Писать сказки, рассказки, стихи, петь, шутить, рисовать, снимать видео,  вышивать крестиком!!
и пусть наши истории и фантазии будут более разнообразными!! Не все же  и.о. Дмитрия в постель тащить и на измены подсаживать!! Хотя, Дмитрий Владимирович, он таааакооой))).. вызывает у любой  девушки желание пофантазировать, что такие счастливые сказки возможны...😎😉🙉 а творчество - это по природе своей сублимация любви!))в самом хорошем смысле слова!!✊
Написано:  12 May 2018 11:56


Цитата:
а творчество - это по природе своей сублимация любви!))в самом хорошем смысле слова!!✊
Абсолютно согласна! Кстати, а как вы думаете? Если эту сказку офорить в книжку и подарить Дмитрию Владимировичу, ему будет приятно? Ему будет интересно это почитать?
Написано:  13 May 2018 01:08


Хочу согласиться с Зинаидой Ивановной. Сказка хорошая и правда наверное фантазия любой женщины. Но, не хочется представлять как Дмитрий изменяет своей семье и уходит из нее из-за другой женщины. Понятное дело, что в жизни такое часто случается. Но мы здесь говорим не о любом мужчине, а о нашем любимом актере. Наверное, ему будет интересно почитать эту сказку. Но не думаю, что его жене.
Написано:  13 May 2018 03:58   Последняя правка: Dina67


-------------------«БУКЕТ» для Дмитрия Н.--------------
(не судите строго - сама собирала )
-------------------------------------------
Действующие лица:
Она - натура тонкая, ранимая;
Он - ищет свою единственную и неповторимую;
--------------------------------------
Вместо предисловия:
У каждого из действующих лиц за спиной богатый багаж, собранный из бывших мужей, жён, любовников, детей и просто знакомых, детали которого, равно как и его наличие, умышленно опущены автором, дабы не отвлекать от созерцания букета чувств двух любящих сердец. Действия происходят в разных уголках города, пригорода, морского побережья, чтобы уйти от банальности в форме передачи. Время каждой составляющей цветочной композиции выставлено в соответствии с порядком цветения каждого конкретного цветка или растения. Так же и отношения развиваются по восходящей.
Любому человеку приятно получать знаки внимания и, возможно, в виде букетов тоже. Кажется, у артистов есть такая традиция быть отдариваемыми оными после выступлений.
Хочется надеяться, что таких букетов ещё не было подарено Дмитрию.
Написано:  13 May 2018 04:00


-------------------ч.1 «Подснежник»
Она была юна душой, но не годами.
Она пыталась просто жить, а не играть
Чужие роли с длинными словами
В театре странном с вывеской «судьба».
Она любила жизнь такой, какую дали,
Она любила свет зари и ночи одинокой мрак,
Она любила..., а могло ли быть иначе?
Она любила не за что-то - просто так...
Она любила так, что никогда никто
Не мог ей крикнуть вслед ни разу:
«Да, ты была со мной лишь ради многих благ»,
Она всегда была лишь с ним... одним... и просто так...
—————-------------Первая встреча————
Она шла в легком белом платье по брусчатой мостовой, вспоминая дни своего детства.
Родители водили ее здесь совсем ещё крохой, а потом и она сама с друзьями любила прогуляться по этим местам.
Солнце, вышедшее после дождя, играло бликами по мокрым камням, и она старалась идти аккуратно, медленно ступая, чтобы не подскользнуться. Люди прогуливались неспешно, наслаждаясь свежестью чистого воздуха. Уличные музыканты стояли на каждом углу, собирая прохожих в круги подле себя. Даря музыку улиц округе, они получали удовольствие от игры, горланя наперебой дворовые песни.
Она шла, останавливаясь попеременно то у одних, то у других, пытаясь поймать этот дух безудержного веселья, исходящий от них.
Он стоял один с гитарой, наигрывая мотивы разных известных песен.
Их взгляды встретились...
Она улыбнулась ему, а он улыбнулся ей.
Она остановилась напротив, а он запел на мотив известной песни Uriah Heep «Lady in black”:
«Подснежники живые, как небо голубые, дарил девчонке, о которой я пою.
Но вот настала туча, с другим ушла и лучше, но все равно тебя по-прежнему люблю.
А-а-а-а-а-а-а-а-а.
Фонарь напротив дома и два высоких клена,
Но всё равно тебя по-прежнему люблю.
Не знаю, что мне делать,
Твой образ в платье белом в виденье сумрачном стоит передо мной.
А-а-а-а-а-а-а-а-а ...»
Она долго стояла напротив, а он пел, пел и пел.
Потом он подошёл к ней и спросил:
- Привет, а ты кто?
- Я? Девушка из твоей песни про подснежники, - она улыбнулась.
- А я думал, что ты и есть тот подснежник, который появился из весенней проталины, как солнца луч после дождя, приносящий тепло и радость. Хочешь, я тебе ещё спою?
- Да, хочу.
Он спел ещё раз про подснежники.
- А что это за песня? - спросила она.
- Не знаю, - ответил он, - слова народные, мотив известной группы. Мы ее пели в молодости девчонкам, когда на практику ездили. Но это было ещё в прошлой жизни, - он улыбнулся.
- Мы тоже когда-то пели такие песни с гитарой у костра. И это тоже было в прошлой жизни, - она вздохнула с сожалением.
- Любишь песни под гитару? - спросил он.
- Люблю, когда мне играют и поют, наверное, ..., - задумчиво сказала она.
- А почему такая неуверенность?
- Мне никогда не пели и не играли, а всегда хотелось. Я сама тоже немного пытаюсь, но не особо получается. Не хватает чего-то.
- Тогда, давай я тебе сыграю, я для этого и пришёл сюда.
- Разве? - рассмеялась она, - Ты знал, что я приду? Я сама этого не знала, - она засмеялась ещё громче.
- Я знал, что солнце растопило сугробы и мой подснежник скоро расцветёт, - ответил он улыбаясь.
- Тогда пой скорее, пока он не перестал цвести. Их цветение очень скоротечно.
Он пел ей разные песни. Она подпевала ему, отбивая ногами ритм. Сколько прошло времени они не знали, но все это время было их и им было хорошо вместе.
- Ну, вот и все, подснежнику пора исчезнуть, - вдруг сказала она, - пока.
- Пока, - сказал он.
Она ушла, а он стоял неподвижно, провожая взглядом ее исчезающую тень.
«Весна ведь давно закончилась, с чего вдруг подснежник? Странно... Может ее образ в белом платье напомнил мне эту песню? Сто лет не пел ее. Как вообще слова смог вспомнить?» - пронеслось у него в голове.
****
Наступил новый день.
Шёл дождь. Она стояла у окна, вспоминая вчерашнюю песню про подснежники. Ей очень хотелось опять услышать ее, увидеть его... Но дождь не давал ей ни малейшего шанса на это.
Она вспоминала, как в детстве сидела у костра, а взрослые пели под гитару песни. Ей было хорошо тогда. Провожая день таким образом, люди делились своей радостью, своей любовью, широтой своей души. И каждая новая песня только подчеркивала единение людей, собравшихся вечером под открытым небом у костра. Ночное небо, миллиарды сверкающих звёзд, костёр и гитара - все это вызывало в ней желание окунуться опять в те времена, но осознание того, что они прошли безвозвратно, возвращало ее из мечты в реальность.
«Как жаль, что это больше никогда не повторится», - с сожалением подумала она.
Дожди зарядили надолго. Потоки воды обрушились на город, прорываясь с небес на землю. Она периодически подходила к окну и с грустью смотрела на погоду, понимая, что выходить на улицу неблагоразумно. К тому же, вряд ли в такой ливень можно встретить кого-то на улице, разве что с зонтом, но никак не с гитарой.
Он стоял у окна и смотрел на дождь.
Эта девушка запала ему в душу и никак не хотела покидать его мысли.
Он вспоминал ее улыбку, ее искренний чистый взгляд, ее нежный манящий голос. Как они пели вместе, как она, подшучивая над ним, хохотала- все это заставляло его улыбаться снова и снова. Когда он увидел ее, ему захотелось спеть что-то особенно адресное, только для неё одной.
Вдруг его осенило:
- Я понял, почему эта песня про подснежник всплыла у меня в памяти. Она и есть мой подснежник. Каждый год, когда заканчивается зима и тает снег, появляются первые цветы -  подснежники. Но каждый год ты искренне удивляешься их появлению, как чуду, которое может не произойти никогда. Так и её появление в моей жизни - чудо, очень ожидаемое. Она просто появилась и все...
Написано:  13 May 2018 04:01


—————-------------Вторая встреча—————-
Дожди закончились. Настала пора солнечных жарких дней.
Она шла по брусчатой мостовой в легком голубом платье. Стараясь идти медленно, она боялась пропустить его. Крутя головой по сторонам, она вглядывалась в лица людей, пытаясь увидеть знакомые глаза или улыбку.
Музыканты играли на каждом углу разные веселые мотивы. Художники, пользуясь удачной погодой, пытались отобразить пейзажи кто маслом, а кто и акварелью.
Его нигде не было...
Она не понимала, пропустила она его, не заметив по дороге, или его действительно не было здесь.
Пройдя всю улицу насквозь, она обернулась, чтобы, напоследок, окинув взглядом все, убедится ещё раз в том, что его нет. Она расстроилась...
Ещё час назад она была полностью уверена в том, что встреча их неизбежна.
Она перешла на проспект, ведущий вниз к набережной. Идя по нему, она уже не крутила головой по сторонам, а просто брела, рассматривая небо, так как люди вокруг ее больше не интересовали.
Чувство сожаления сгрызало ее изнутри, она очень хотела его видеть. Ей во что бы то ни стало надо было понять, была ли их встреча случайностью или нет.
Проходя мимо огромных домов с длинными витринами магазинов, она не обращала внимания на вывески, она и людей то не разделяла, воспринимая их всех единым организмом, который, словно река, тёк ей навстречу. Прорываясь сквозь течение толпы, она дошла до набережной и свернула.
Достигнув центра города, она остановилась и, засмотревшись на город изнутри, облокотилась на парапет, ограждающий реку от потоков людей и машин.
Он подошёл вплотную и, свесившись через ограду к воде, попытался заглянуть ей в лицо.
Она повернулась в его сторону.
Вздрогнув от неожиданной встречи, она настолько обрадовалась ему, что не смогла скрыть этого и улыбнулась.
- О, а вот и мой подснежник. Привет, - сказал он улыбаясь. - Видимо белые уже отцвели и распустились следующие – голубые, как в той песне, что я тебе пел. Знаешь, такие маленькие яркие звездочки в лесу, среди пожухлой травы, ярко-голубого цвета, дарящие радость и тепло весеннего солнца.
Она засмеялась. Ей, вдруг, стало очень хорошо и тепло на душе и это чувство переполняло ее всю.
- Ты один? - спросила она.
- А с кем я должен быть? - удивился он.
- Я имела ввиду один, без гитары.
- Ты думаешь я везде хожу с ней? - засмеялся он.
- Не знаю. Но ты же стоял и играл тогда...
- А, ну да. Я не музыкант, если ты об этом. Просто в тот день, когда мы встретились, мне захотелось выйти и поиграть на улице. Дома было душно и тесно. Хотелось большего простора и аудитории, возможно. Наверное, мне очень захотелось встретить свой подснежник.
- Ясно, а я почему-то подумала, что ты там постоянно играешь. - сказала она задумчиво.
- Постоянно я не играю, - сказал он, - но тебе буду, если захочешь конечно.
- Захочу, наверное, ... - неуверенно ответила она.
- Почему опять такая неуверенность? - спросил он.
- Не знаю. Я вроде ждала этой встречи, но она стала для меня полной неожиданностью. Оказалось, я была совершенно не готова к ней.
- Я тоже оказался не готов к появлению подснежника, хотя ждал этого очень долго...
- А почему ты здесь? - спросила она.
- Люблю это место. Город как бы изнутри, на ладони, весь в своей красе. Это лучшая его точка, мне кажется.
- Я тоже так его вижу.
- Я шёл сюда по противоположной стороне и вдруг увидел тебя. Ну, а дальше, просто пошёл за тобой следом, ожидая подходящего момента, чтобы подойти.
Они стояли и долго разговаривали ни о чем, разглядывая фасады старинных домов.
- Видишь на противоположной стороне реки старые дома? Какой-то завод или фабрика, с огромными трубами. Когда смотрю на него, он представляется мне большим старым теплоходом из прошлого века. А близость к реке только усиливает этот эффект. Кажется, что он вот-вот войдёт в ее русло и отправится куда-то далеко-далеко, - сказала она.
- Да, действительно, похоже, - улыбнулся он.
- Ладно, мне, наверное, пора идти, - сказала она.
- Мы встретимся ещё? - спросил он, с надеждой в голосе.
- Да, - сказала она. - Давай, в следующую субботу, здесь, на нашем месте, в полдень.
- Хорошо. А почему это место-наше? - спросил он.
- Ну, первая встреча была случайностью. Ты же там не бываешь обычно, да и я тоже. А здесь- другое... Ты его сам выбрал для себя. И я тоже выбрала его сама. И именно здесь мы встретились. Наверное, поэтому... Но, если тебе не нравится, придумай другое.
- Мне все нравится, просто уточнил, вдруг я что-то не так понял.
- Хорошо, тогда я пойду, да?
- Да. До скорой встречи! Я буду ждать! Очень!
Она обернулась, и улыбка наполнила ее лицо светом. Он улыбнулся в ответ.
Она помахала ему рукой и пошла, а он продолжал смотреть ей вслед, пока город не поглотил полностью её исчезающий силуэт.
Написано:  13 May 2018 04:03


————-------------------Третья встреча————
Настала суббота, та самая, которую она с таким трепетом ждала. Та, которую ждал он.
Всю неделю она провела в раздумьях о нем, взвешивая все за и против, пытаясь понять, что же это такое - новые отношения, которые она так ждала, или ничего не значащий в ее жизни эпизод, который будет забыт по прошествии времени. Ей очень хотелось, чтобы это был он - тот, кого она искала всю свою жизнь. Но так ли это, было не известно.
Занимаясь своими обычными делами, она пыталась отвлечься от мыслей о нем, но его образ преследовал ее везде. Сознание прокручивало сотни раз их первую встречу и эту песню, ту, которая почему-то затронула ее душу, хотя по смыслу, ничего особенного в себе не несла. Может дело было не в ней и даже не в гитаре, чьё звучание нравилось ей в принципе? Может дело было в нем? И это он теперь ассоциировался у неё с песней про подснежник?
Она пыталась разобраться в себе и своих чувствах, но ответов на эти вопросы найти так и не смогла. Решив, что ответы придут к ней сами, она собралась и отправилась на встречу.
Когда она подошла к краю смотровой площадки, то сразу увидела его - он стоял внизу на набережной. Она остановилась и стала ждать, когда он обернется.
Он стоял к ней спиной, смотря на дом, напоминавший ей старинный теплоход. Вспоминая ее слова, он невольно улыбался и думал:
«Странно как все... Я много раз стоял здесь и также смотрел на тот же самый дом, но никаких ассоциаций у меня с ним не возникало. А теперь... Она сказала, и я вижу только теплоход, собирающийся спуститься на воду.»
Время шло и он, забеспокоившись, начал смотреть по сторонам в поиске. В какой-то момент он обернулся и увидел девушку, смотрящую на него.
Он улыбнулся, это была она...
Она спустилась по лестнице к нему.
- Привет, мой подснежник. Я скучал, очень...
С этими словами он обнял её, сильно прижав к себе.
- Ты откуда-то ехала? - спросил он.
- Из дома. Мне просто сверху удобнее идти, чем вдоль набережной. И хотелось понаблюдать за тобой со стороны, - она улыбнулась.
Они пошли гулять по набережной взявшись за руки. Постоянные обнимания на ходу и рука в руках другого стали их спутниками в этой прогулке.
По дороге они встретили уличных музыкантов с гитарами наперевес. Она заискивающе посмотрела на них. Они громко пели что-то неудобоваримое из современных песен, громко крича в микрофон. Окружившая их толпа подпевала и пританцовывала в такт.
Он подошёл к ним и попросил одолжить ему ненадолго гитару:
- Ребят, разрешите спеть и сыграть для моей девушки. Мы давно не виделись...
Ему дали гитару, а он, подойдя к микрофону, сказал:
- Эту песню дарю самой лучшей девушке на свете.
Он начал играть и петь:
«Ты у меня одна –
Словно в ночи луна,
Словно в степи сосна,
Словно в году весна.
Нету другой такой
Ни за какой рекой.
Нет за туманами,
Дальними странами.

В инее провода.
В сумерках города.
Вот ведь взошла звезда,
Чтобы светить всегда.
Чтобы будить в метель.
Чтобы стелить постель.
Чтобы качать всю ночь
У колыбели дочь.

Вот поворот, какой
Делается с рекой.
Можешь отнять покой,
Можешь махнуть рукой,
Можешь отдать долги,
Можешь любить других,
Можешь совсем уйти,
Только свети, свети.»
Она слушала, еле сдерживая подступающие слезы. Сердце стучало, а в голове крутилась одна мысль: «Так не бывает...»
****
Они стояли около ее дома.
- Ну вот, теперь я знаю где ты живешь, - улыбаясь сказал он, - у тебя какой этаж?
- Первый, как заходишь сразу слева дверь.
- О, это очень удобно.
- Ну, не знаю. Наверное, удобно. Я уже привыкла, если честно.
- Нет. Я к тому, что удобно с утра дарить тебе цветы. Их можно просто положить на окно. И серенады по ночам петь тоже очень удобно. Не надо кричать на весь дом, достаточно встать перед нужным окном и тихонько петь.
- Да, наверное, - сказала она отрешённо.
- Ты о чем задумалась? - спросил он.
- Знаешь, - сказала она, - ты меня прости, но я не уверена, что готова к новым отношениям, да и вообще менять что-то в своей жизни. Я никак не могу забыть все, что было раньше. Я пытаюсь, но у меня не получается. И постоянные прокручивания в голове вариантов развития событий просто выматывают меня. Я очень боюсь опять ошибиться, опять все по-новому проходить, опять новый разрыв. Я уже просто не выдержу.
- Малыш, ты что? Ты - мой подснежник, забыл? Какие новые отношения? Мне кажется я всю жизнь только тебя и ждал.
Он обнял её, сильно прижав к себе, гладя рукой по волосам.
- Я не могу. У меня сердце стучит, как безумное, когда ты рядом. Сейчас ещё можно все остановить. Потом будет тяжело. Мне опять будет больно...
- Успокойся, мой хороший. Я не сделаю тебе больно, ты что?
Он покрывал поцелуями ее лоб, волосы, щеки. Когда он начал целовать ее в губы, она отвернула их.
- Не надо, пожалуйста. Так я не смогу остановиться. Потом будет слишком поздно... Мне нужно время... Я не готова сейчас...
- Я не давлю, ни в коей мере. Но мне кажется, что для меня это «слишком поздно» уже настало. Я уже не смогу оторвать тебя от себя. Мы же увидимся ещё? - спросил он.
- Я не знаю, наверное, ... Давай договоримся так, если я решу, что мне это нужно, я приду на встречу. Если меня не будет, это значит «нет». И в этом случае ты не будешь меня искать, хорошо? - спросила она.
- Хорошо, - сказал он, - но я буду ждать «да», если ты не против. - Единственное, мне придётся уехать по работе, надолго. Так что это будет не через неделю или даже две.
- Тем лучше, - сказала она, - будет время все обдумать.
- Совсем надолго...
- На сколько? - испугано спросила она.
- До зимы. Но я могу приехать к тебе на день или два, мне просто надо знать заранее, когда.
- Ясно, - она словно погрузилась в раздумья, - не надо приезжать специально. Зимой, так зимой.
- Тогда до встречи ...го декабря? На нашем месте? Как всегда? Да?
Она молча кивнула головой и развернувшись ушла...